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Brigadeiro de Paçoca – 3 Versões para a sua Festa Junina

Brigadeiro de Paçoca - 3 Versões para a sua Festa Junina

Chega a ser quase uma unanimidade que as festas juninas estão entre as melhores festas do mundo. Comidinhas deliciosas, festas de rua, reencontro com os amigos, enfim, é tudo de bom. E como nessa época sempre rola uma festinha onde temos que levar uma comidinha, resolvi fazer esse post com três versões de uma receita que é sucesso garantido, o Brigadeiro de Paçoca.

Separei três tipos de Brigadeiro de Paçoca: o tradicional, com chocolate e de colher. O modo de preparo é basicamente o mesmo nas três receitas, mudando apenas alguns ingredientes ou um detalhe no preparo. Vamos lá?

Brigadeiro de Paçoca – Tradicional:

Esse é para quem ama o sabor da paçoca e quer transformar ele num delicioso brigadeiro. O preparo é igual ao do brigadeiro tradicional mas trocamos o chocolate pela paçoca triturada.

Luz e Listras - Brigadeiro de Paçoca - 3 Versões para a sua Festa Junina

Foto/Reprodução – Gshow – Luz e Listras – Brigadeiro de Paçoca – 3 Versões para a sua Festa Junina



Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 3 Paçocas (trituradas com as mãos)

Para decorar:

• 3 Paçocas (trituradas com as mãos) ou amendoim triturado.
• Amendoim inteiro (opcional)

Modo de Preparo:

•  Numa panela, coloque a manteiga, o leite condensado e as 3 paçocas (aperte elas com as mãos de modo de fiquem em pedacinhos). Leve em fogo baixo e mexa bem até soltar o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
• Unte um prato, coloque o brigadeiro nele e reserve na geladeira até que o brigadeiro fique completamente frio.
• Após esfriar completamente, unte as mãos com margarina e enrole os brigadeiros.
• Passe as bolinhas na paçoca triturada e, se quiser, coloque um amendoim em cima para fazer um charme na decoração.

Brigadeiro de Paçoca – Chocolate:

Se você ama chocolate e ama paçoca, por que não juntar os dois? A receita é a mesma de cima mas acrescentamos o chocolate em pó.

Brigadeiro de Paçoca - 3 Versões para a sua Festa Junina

Foto/Reprodução – naminhapanela.com – Brigadeiro de Paçoca – 3 Versões para a sua Festa Junina



Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 Paçocas (trituradas com as mãos)
• 2 colheres de chocolate em pó

Para decorar:

• 3 Paçocas (trituradas com as mãos) ou amendoim triturado.

Modo de Preparo:

•  Numa panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as 3 paçocas. Leve em fogo baixo e mexa bem até soltar o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
• Unte um prato, coloque o brigadeiro nele e reserve na geladeira até que ele fique completamente frio.
• Após esfriar completamente, unte as mão com margarina e enrole os brigadeiros.
• Passe os brigadeiros na paçoca triturada para finalizar.

Brigadeiro de Paçoca – De Colher:

Brigadeiro é bom de todas as formas, mas as vezes não temos tempo nem habilidade para fazer as bolinhas e o brigadeiro de colher é a salvação. Aqui você pode escolher um das duas receitas acima e acrescentar uma caixa de creme de leite.

Luz e Listras - Brigadeiro de Paçoca - 3 Versões para a sua Festa Junina

Foto/Reprodução – La Galette – Luz e Listras – Brigadeiro de Paçoca – 3 Versões para a sua Festa Junina



Para fazer o brigadeiro de paçoca de colher, basta adicionar o creme de leite às receitas. Escolha se será o de paçoca ou o de paçoca com chocolate e é só partir para o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 Paçocas (trituradas com as mãos)
• 1 caixinha de creme de leite

Para decorar:

• 3 Paçocas (trituradas com as mãos), amendoim triturado ou chocolate.

Modo de Preparo:

•  Numa panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as 3 paçocas. Leve em fogo baixo e mexa bem até soltar o fundo da panela.
• Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
• Deixe esfriar.
• Distribua o brigadeiro de paçoca nos potinhos e decore como desejar.

O brigadeiro de paçoca é uma receita simples, prática e saborosa. Escolha a sua versão, teste novas possibilidades e me conte qual a sua preferida. Ah, se você tiver mais algumas receitinhas, deixe aqui nos comentários ou me marque lá no Instagram (@flavialuzz) 😀

Você também pode gostar da receita: Gelatina Arco-Íris 

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